close

耶和華神說:『那人獨居不好,我要為他造一個配偶幫助他。』婚姻是神的命定,裡面需要有神的祝福,相信婚姻在祂手中,這位愛我們的神會按著祂的預定為我們預備。要信靠並仰望主的領導,不要太依靠自己的眼光與揀選的能力。我們應當丟棄自己的觀念、喜好,學習跟神有個奉獻的禱告,並尋求在屬靈上老練的基督徒有交通,更重要的是安穩的信託給主,在婚姻的抉擇上需要夠多的禱告,並求主賜給我們智慧與啟示的靈,做出最合適的判斷。

弟兄們更告訴我們一個重要的原則-同負一軛的原則 信與不信在負軛的事上差別很大,兩人所看見、觀念、想法上也會有很大的差異,當一人要得著屬靈的祝福,一人卻要得著世界的豐富,在服事主的事上絕對會有相當的難處。

在世人眼中,婚姻往往是跳得進去,卻又能夠輕易的跳出來,但基督徒一旦跳進去,就不打算再跳出來,所以在選擇配偶的事上需要更多的禱告,並且信靠主的帶領,更叫我們在主面前有一個更新的奉獻,使我們願意將自己的婚姻奉獻給主,並且家打開服事眾聖徒,如此才能照料神的家-召會。當我們有了正確的婚姻生活,才會有健康的召會生活。願我們都能在婚姻上面得著主的異象,感謝主。





arrow
arrow
    全站熱搜

    hacket2062 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()